GSM сигнализация для дома купитьВо все времена наличие дачи не было чем-то сверхестественными, а тем более роскошью! По статистике каждая пятая семья в Беларуси имеет во владении загородный дом. Для кого-то дача - это свое хозяйство с огородом, для кого-то спокойный отдых вдали от цивилизации. Но одна общая тема у дачников все же есть: охрана дачи. Ведь 63% краж приходится именно на дома садовых товариществ.

Исходя из количества продаж, GSX.by с уверенностью может сказать, что львиная доля этих краж приходится на осень и весну. Но согласитесь, проще один раз позаботиться о безопасности дома, чем каждый год играть в русскую рулетку.

Решетки на окнах, массивные замки, высокий забор с колючей проволокой - этим однозначно не получится напугать или остановить злоумышленников. А вот автономная охранная система с громкой сиреной однозначно поубавит пыл, а то и вовсе отобьет желание лезть на вашу территорию.

Сегодня рынок пестрит предложениями по охранным системам для дома и дачи! Как оказалось, GSM сигнализацию для дома купить не так уж и просто. "Как мне, обычному дачнику, разобраться со всем этим многообразием и выбрать верный вариант?" - скажете вы. А вам и не надо быть специалистом. Просто доверьтесь нашим инженерам, для которых охранные системы - это хлеб!

Если же вы решили самостоятельно разобраться с подбором охранной системы для дачи или дома, то ниже вы найдете несколько полезных советов. Самый главный вопрос, на который необходимо ответить: "Каковы основные цели установки охранной GSM системы?"

GSM сигнализация для дома купить

Если же основной задачей будет охранная функция (напугать воришку и оповестить вас о проникновении), то советуем присмотреться к более простым по функционалу вариантам. Ибо нет смысла переплачивать за богатый набор функций, который не будет использоваться! В свою очередь GSX.by может предложить простую, как пять копеек, но весьма надежную охранную сигнализацию GSM для дачи Страж S500.

Сложней, если кроме охранной вас интересуют специфические функции. Например, возможность настройки графика автоматической постановки/снятия охраны или наличие управляемого/программируемого выхода 12В. В данном случае вам придется тщательным образом изучить все предложения на рынке охранных систем.

Второй вопрос: "Есть ли отопление в охраняемом помещении?". Если ответ отрицательный, то не советуем покупать сигнализацию с ЖК-дисплеем или сенсорной клавиатурой. Вряд ли производитель проверял свою систему на отказоустойчивость при отрицательных температурах.

Третий вопрос: "Есть ли на охраняемом объекте внешнее электропитание?" Если нет и вы ищите абсолютно автономную охранную систему, то следует рассмотреть варианты с возможностью подключения внешнего аккумулятора. Например, автомобильного 12В. Как правило, энергопотребление охранных GSM систем в режиме ожидания крайне мало и не превышает 0.6W. Поэтому время работы от аккумулятора будет измеряться месяцами.

Четвертый вопрос: "Нужны ли будут специфические датчики: разбития стекла, угарного или природного газа, протечки воды и т.д.?" Обратите внимание, что далеко не все производители предлагают широкий спектр датчиков. Поэтому, выбирая сигнализацию, тщательно продумайте весь набор необходимых датчиков.

Пятый вопрос: "Есть ли на даче мыши, крысы? Могут ли забраться коты?" Если вероятность этого события велика, то советуем устанавливать датчики с иммунитетом к домашним животным. Этим самым вы точно исключите ложные срабатывания датчиков. Обратите внимание, что не у всех производителей GSM сигнализаций есть датчики подобного плана.

Если же вы хотите пойти дальше и не просто напугать, но и запечатлеть наглеца, проникшего на вашу территорию, то можете присмотреться к GSM системам с камерой. Некоторые охранные системы позволяют "привязывать" датчики движения со встроенной камерой. Обычно эти датчики требуют дополнительной запитки и оборудованы собственным аккумулятором на случай пропадания внешнего электропитания. Запись ведут на карту памяти либо передают фото на e-mail по GPRS каналу.

Вот, в принципе, основные положения, которыми следует руководствоваться при выборе беспроводной охранной GSM сигнализации. Но не стоит забывать беларускую пословицу: "Людзей слухай, а свой розум май", ведь решение принимать только Вам!

 

На заметку от GSX.by