garage-securityВ последнее время в интернете стремительно набирает популярность запрос "Gsm сигнализация для гаража купить". Неудивительно, т.к. на сторожей гаражных кооперативов полагаться точно не стоит. Как правило, все они - пенсионеры, зарабатывающие дополнительную "копейку". Естественно, ни о какой бдительности и говорить не приходиться!

Конечно же, мириться с этим не стоит. Но бороться с гаражными кооперативами, как и с любыми государственными учережлениями, бесмысленно и бесполезно.

Ни для кого не секрет, что сейчас не самое лучшее время в экономике нашей страны. Плюс ко всему, год от года легче не становится. Как следствие, рост преступности. Любой следователь по уголовным делам с уверенностью скажет, что львиная доля всех правонарушений совершается по статьям 205 - 220 УК РБ. А это правонарушения против собственности. 

В силу всех выше изложенных обстоятельств многие автолюбители решают самостоятельно обезопасить свое имущество. Ничего удивительного тут нет: любую проблему легче предупредить. Для охраны гаража существуют два вида систем: пассивные и активные. Пассивная система представляет собой автономную охранную систему, как правило, работающую от обычных батареек. Подобная система всегда оборудована датчиком движения. В случае появления движения в охраняемой зоне мгновенно включается световая и звуковая тревога. Обычно сирена "кричит" с силой 110-120 dB. Основная задача пассивных охранных систем для гаража - это спугнуть злоумышленника. Во-первых, вор не знает, какая именно система установлена и куда она отсылает сигнал тревоги! А никто не хочет быть пойманным. Во-вторых, громкая сирена может привлечь внимание окружающих или сторожа.

GSM сигнализация для гаража купить

Активная система - это беспроводная GSM сигнализация для гаража. Обычно включают в себя центральную консоль, датчик открытия ворот, датчик движения и сирену. Как правило, датчик движения устанавливается напротив ворот, на которых уже установлен датчик открытия. Благодаря такой установке, даже севшая батарейка одного из датчиков не выведет систему из строя. Так же это будет своеобразная защита в случае ложного срабатывания одного из датчиков. То есть только при сработке обоих датчиков можно с уверенностью констатировать проникновение. В случае сработки мгновенно включается сирена и центральная консоль отсылает СМС-уведомления, а затем дозванивается на заранее запрограммированные номера.

Естественно, активные охранные системы для гаража буду стоить на порядок дороже! Но и преимущества перед пассивными системами очевидны. Еще стоит учитывать тот факт, что не во всех гаражах есть постоянное электропитание. В таком случае самый верный выход - купить gsm сигнализацию для гаража с возможностью подключения внешнего аккумулятора. В режиме ожидания большинство контроллеров GSM сигнализаций потребляет не более 0,6W. Если такой контроллер запитать от автомобильного аккумулятора, то время автономной работы будет исчисляться месяцами.

Согласитесь, GSM сигнализацию для гаража купить дешевле, чем расплачиваться за недостаточную блительность. Помните, выбор всегда остается за Вами! И сделав его правильно, Вы всегда будете на шаг впереди обстоятельств.

 

На заметку от GSX.by