home-wireless-alarm-iconКаждый бдительный человек, волнующийся за сохранность имущества, хотя бы раз задумывался о покупке GSM сигнализации. В настоящее время в покрытии сотовых операторов практически нет "мертвых" зон без связи, что делает возможным повсеместное использование беспроводной охранной GSM сигнализаций. Порой это единственная альтернатива в решении вопроса охраны.

Принцип работы подобных охранных систем основан на использовании контрольных датчиков различных типов, отслеживающих появление движения или аккустических сигналов, открытие двери, окна или роллета, утечки газа и воды, разбития стекла, возникновения пожара, образования угарного газа и т.д. Контроллер, на который выведены датчики, всегда находится в режиме ожидания сработки. Основная задача контроллера при получении сработки - оповестить заинтересованных лиц о нештатной или аварийной ситуации на охраняемом объекте.  На сегодняшний момент функционал беспроводных охранных сигнализаций крайне широк. За счет этого часто практикуется индивидуальный подход к каждому проекту охраны объекта взависимости от требований заказчика, а так же аппаратных и программных возможностей современных охранных систем. Но все же большинство GSM сигнализаций расчитаны на рядового пользователя, не обладающего специальными навыками. Отзывы покупателей доказывают, что установка охраны своими руками крайне простая и не занимает много времени. Если действовать согласно инструкции, настройка тоже не доставит особых проблем. Обслуживание не требует больших денежных средств и сводится к ежегодичной смене элементов питания в датчиках и оплате расходов по СИМ-карте.

Беспроводная охранная сигнализация для дома

При получении сигнала от сработавшего датчика контроллер немедленно высылает СМС-уведомления, а затем дозванивается на заранее настроенные номера. С момента сработки до получения СМС-уведомления первым получателем, как правило, проходит 8 секунд.

Установка GSM сигнализации своим руками не займет много времени. Главное преимущество: отсутствие проводов. Соответственно, никакого штробления стен не потребуется! Необходимо просто развесить датчики и настроить номера для СМС-оповещений и дозвона. В стандартный комплект охранной GSM сигнализации входит два датчика: пассивный инфракрасный датчик движения и датчик размыкания герконового типа. Это далеко не все виды датчиков, но их при необходимости можно докупить. Качественного элемента питания датчикам хватает приблизительно на 1.5 - 2 года. Но GSX.by советует их менять ежегодно перед зимой. Современные GSM сигнализации поддерживают подключение до 100 беспроводных датчиков, которые могут быть разнесены по разных охранным зонам. В свою очередь каждой зоне можно давать кокретное имя. Делается это для удобства и для быстрого реагирования на сработку сигнализации.

При выборе и покупке GSM сигнализации необходимо отталкиваться от специфики объекта, на котором предполагается установка охранной сигнализации. Например, для квартиры кому-то может хватить даже стандартного комплекта. А вот для частного дома однозначно потребуются дополнительные беспроводные датчики к GSM сигнализации. Поэтому при виборе охранной системы стоит обращать внимание на наличие, а так же разнообразие подключаемых датчиков. 

home-wireless-alarm
На сегодняшний день купить GSM сигнализацию проще простого. Широкий асортимент, подробное описание, доступные цены, бесплатная доставка, официальная гарантия - главное, правильно выбрать интернет-магазин :)

Многие смотрят на охранные системы GSM со скепсисом. Хотя для этого нет очевидных причин, а только предрассудки. GSM сигнализация для дачи, гаража, дома может быть единственно возвожным и верным вариантом организации надежной и стабильной охраны. Беспроводные охранные сигнализации для дома отлично зарекомендовали себя на беларуском рынке, о чем свидетельствует постоянный рост спроса на подобные системы.

 

На заметку от GSX.by