house-safety-iconВсе охранные системы для дома, предлагаемые на GSX.by, предназначены для надежной комплексной охраны домов, дач, квартир, гаражей и т.д. Данные системы легко масштабируемы и предполагают возможные расширения. Сердцем любой подобной охранной системы является GSM контроллер, фиксирующий появление аварийных ситуаций на основании информации, полученной от датчиков.

Выбор и установка датчиков осуществляется в соответствии с желаниями клиента, а так же на основании уязвимых мест объекта, на котором будет производиться установка охранной сигнализации. Основная задача датчиков - обнаружение проникновения. Так же они способны контролировать появление следующих разноплановых ситуаций: превышение заданной температуры и влажности, пропадание внешнего электропитания, протечка воды и утечка газа, возникновение пожара и увеличение концентрации угарного газа, разбитие стекла и появление вибрации в случае взома с применением физической силы и т.д.

Абсолютно любая GSM сигнализация работает по принципу, описанному дальше. Центральная консоль постоянно контролирует датчики. Датчики связываются с контроллером по радиоканалу, как правило, на частоте 315 или 433 МГц. Максимальная удаленность от контроллера в условиях прямой видимости не должна превышать 100 метров. При сработке датчика на контроллер посылается радиосигнал. Контроллер его анализирует и, если сигнал тревожный, уведомляет ответственные службы либо заинтересованных лиц. Все охранные системы для дома имеют приблизительно один и тот же временной интервал: от начала сработки до получения уведомления первым адресатом, - приблизительно равный 8 секундам. Согласитесь, такая оперативность может уберечь владельца от существенных финансовых потерь.

house-safety

Выбирая сигнализацию для дачи, стоит учесть следующие моменты:

  • Дешево  - не значит плохо! Зачастую низкая цена GSM сигнализаций отпугивающе влияет на потребителя. Ведь все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но это не всегда так! Страж S500 - достаточно дешевая GSM сигнализация, относительно предложений на беларуском рынке. Она проста, надежна и отлично выполняет охранные функции.
  • Способ настройки и управления. Неторые модели охранных систем настраиваются СМС-командами, некоторые - клавиатурой контроллера. Разницы особой нет. Единственный совет: не устанавливайте в неотапливаемом помещении консоль с сенсорной клавиатурой, т.к. при отрицательных температурах возможен отказ сенсора.
  • Разнообразие и наличие дополнительных датчиков. Широкий спектр всевозможных датчиков предполагает большую вариативность контролируемых условий и нештатных ситуаций. А без наличия датчиков любое увеличение и наращивание системы будет невозможно.

При проектировании охранной системы необходимо тщательным образом просчитать требуемое количество беспроводных датчиков. Не делайте перенасыщения датчиками, т.к. это может служить причиной ложных сработок. Старайтесь располагать датчики таким образом, чтобы захватывать наибольшую площадь либо количество уязвимых мест. По возможности устанавливайте датчики в углах комнат и в межкомнатных пространствах, чтобы наименьшим количеством датчиков охватить большую площадь.

GSM сигнализация для дома - это не панацея, исключающая возможность взлома. Но, согласитесь, она в значительной мере снижает риск вороства имущества.

 

На заметку от GSX.by