Купить сигнализацию для дома в Минске«Мой дом - моя крепость» - гласит знаменитая английская поговорка. Но так ли это на самом деле? Для каждого человека вопрос безопасности жилища продолжает оставаться одним из самых актуальных. Во всем мире самым популярным способом предупреждения хищения имущества, затопления или пожара, является сигнализация. И сегодня купить сигнализацию для дома в Минске стало возможным для каждого.

 

Типы сигнализаций

Существует несколько типов сигнализации:

  1. Пультовая – проводная сигнализация, которая передает сигнал на пост охраны или центральный пульт.
  2. GSM сигнализация – беспроводная сигнализация, передающая сигнал непосредственно на телефон владельца.

Функции сигнализаций

У обоих типов охранных систем примерно одинаковые функции:

  • предупреждение хищения имущества с помощью «громкого» (сирены) или «тихого» оповещения (на пост охраны или непосредственно владельцу);
  • оповещение при задымлении или возникновении пожара;
  • оповещение при затоплении;
  • оповещение при утечке газа.

У сигнализации GSM есть еще дополнительные функции, как то: управление освещением, контроль электроприборов, оставление голосовых сообщений для других жильцов дома и даже автоматический полив растений.

Купить сигнализацию для дома в Минске

Сравнение параметров пультовой сигнализации и GSM

Сравнить эти два типа сигнализации можно по нескольким параметрам: уровень обеспечения безопасности, стоимость, простота обслуживания.

Долгое время считалось, что сигнал, поступающий на пульт, может предотвратить хищение имущества или проникновение в жилище. Но, стоит вспомнить, принцип работы пультовой сигнализации, и становится понятно, что это не всегда так. Дело в том, что вся информация на пост охраны поступает посредством проводов, которые может заметить и ликвидировать даже не слишком сведущий в устройстве сигнализации человек.

Сигнализацию GSM обезвредить гораздо сложнее, так как используется другой тип сигнала, и заглушить его возможно только «перебив» радиосигнал. Но для этого необходимо серьезное дорогостоящее оборудование, недоступное даже профессиональным злоумышленникам.

Есть возможность объединить два типа и воспользоваться сигнализацией GSM, которая будет передавать информацию непосредственно на пульт охраны. Но дорогое обслуживание способно остановить многих желающих.

Сигнализация GSM обходится владельцу дешевле, нежели пультовая, так как отсутствует абонентская плата за пользование услугами охраны. Кроме того, не придется платить штраф за ложный вызов, которые частенько случаются по причине сбоев системы.

Итак, прежде, чем купить сигнализацию для дома в Минске, нужно четко понимать, какие требования вы предъявляете к охранной системе, на какие функции рассчитываете, и какие финансы готовы вложить в безопасность собственного имущества.

 

На заметку от GSX.by